Besondere Reisen nach Australien und Neuseeland
Visum für Neuseeland Infos von TravelEssence

Visum für Neuseeland

Damit Sie bei Ihrer Ankunft in Neuseeland keine unangenehmen Überraschungen erleben, geben wir Ihnen an dieser Stelle Informationen über das Visum für Neuseeland.

Was ist für ein Visum in Neuseeland nötig?

Möchten Sie eine Reise durch Neuseeland unternehmen, die kürzer als 3 Monate ist? Dann benötigen Sie kein Visum. Für eine Reise, die länger als drei Monate dauert, müssen Sie bei der Botschaft ein Visum für Neuseeland beantragen. Von Deutschland aus fliegen Sie nicht direkt nach Neuseeland. Zum Glück, denn dann können Sie sich unterwegs noch ein wenig die Beine vertreten. Aber - benötigen Sie ein Visum für eine Zwischenlandung oder einen Stopover? Hier haben wir die häufigsten Stopover-Destinationen und deren Visa-Anforderungen für Sie aufgelistet:

  • Australien: Für einen Aufenthalt von bis zu 72 Stunden (3 Tage) benötigen Sie ein kostenloses Transitvisum (Transit Visa subclass 771). Dieses muss im Voraus beantragt werden. Wenn Sie innerhalb des Flughafengebäudes verbleiben und Ihr Gepäck bis zum Endziel durchgecheckt ist, ist das Flugticket zum nächsten Reiseziel ausreichend und Sie benötigen kein Transitvisum.

  • Dubai: Sie brauchen ein Visum (wird bei Ankunft generiert) und Ihr Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein.

  • Hong Kong: Kein Visum für einen Besuch von bis zu 90 Tagen erforderlich.

  • Kuala Lumpur: Wenn Sie sich nicht länger als 3 Tage in Kuala Lumpur aufhalten, benötigen Sie kein Visum. Ihr Reisepass muss aber mindestens 6 Monate gültig sein.

  • Seoul: Kein Visum für Aufenthalte von bis zu 30 Tagen erforderlich, aber Ihr Reisepass sollte mindestens 6 Monate gültig sein.

  • Singapur: Kein Visum erforderlich, aber Ihr Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein.

  • Tokio: Kein Visum für einen Besuch von bis zu 90 Tagen erforderlich.

  • USA: Sie benötigen eine ESTA-Nummer und wir empfehlen Ihnen, vor der Abreise ein Visum zu beantragen.

Wie lange sollte Ihr Reisepass gültig sein?

Für eine Reise durch Neuseeland benötigen Sie einen Reisepass, der auch bei Ihrer Ausreise noch gültig ist. Reisen Sie mit Kindern? Dann benötigen diese ein eigenes Reisedokument, weil seit 2012 eine Beschreibung im Pass der Eltern allein nicht mehr ausreichend ist. Zusätzlich zu einem gültigen Reisepass müssen Sie Ihren deutschen Führerschein und einen internationalen Führerschein mitbringen, wenn Sie ein Auto mieten oder ein Auto fahren möchten.

Unsere Kunden bewerten uns mit
9.6 10
Nutzen Sie unsere lokale Expertise
Informationen anfragen Infotage besuchen
Oder abonnieren Sie unseren
Newsletter
Unsere Kunden bewerten uns mit
9.6 10
Nutzen Sie unsere lokale Expertise
Informationen anfragen Infotage besuchen
Oder abonnieren Sie unseren
Newsletter